Kegiatan PPKKS

Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) atau yang lebih dikenal dengan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) merupakan agenda rutin tahunan dari Dinas Pendidikan yang bertujuan untuk melihat kinerja atau prestasi kepala sekolah selama masa satu tahun.

Tujuan dari kegiatan PPKKS adalah sebagai berikut:

1. Memperoleh data tentang pelaksanaan tugas pokok, fungsi dan tanggung jawab kepala sekolah dalam melaksanakan fungsi-fungsi manajerial dan supervisi/ pengawasan pada sekolah yang dipimpinnya.
  2. Memperoleh data hasil pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pemimpin sekolah.
  3. Menentukan kualitas kerja kepala sekolah sebagai dasar dalam promosi dan penghargaan yang diberikan kepadanya.
  4. Menentukan program peningkatan kemampuan profesional kepala sekolah dalam konteks peningkatan mutu pendidikan pada sekolah yang dipimpinnya.
  5. Menentukan program umpan balik bagi peningkatan dan pengembangan diri dan karyanya dalam konteks pengembangan karir dan profesinya.

Dalam hal ini Kepala SMK PGRI Sukoharjo, Bapak Ngadimin, S.Pd., M.Pd. dinilai oleh:

Penilai 1: Ibu Suliyah, S.Pd., MBA

Penilai 2: Ibu Dra. Retnaningsih