Pelajar SMK PGRI Sukoharjo Angkat Besi Massal Peringati Haornas

Byadmin

Pelajar SMK PGRI Sukoharjo Angkat Besi Massal Peringati Haornas

Belasan siswa siswi SMK PGRI Sukoharjo peringati Hari Olahraga Nasional (Haornas) 2016 dengan menggelar kegiatan angkat besi massal di halaman sekolah, Kamis (08/09/2016). Kegiatan juga dimaksudkan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi atlet angkat besi Indonesia dengan meraih dua medali perak dalam Olimpiade Rio De Janero Brazil.

Kepala SMK PGRI Ngadimin mengatakan, peringatan Haornas sengaja dilakukan sekolah dengan melibatkan siswa dan siswi dalam aksi angkat besi bersama. Namun pada kegiatan tersebut para siswa dan siswi hanya mengangkat replika barbel dari besi melainkan berupa plastik dan kayu.

Para siswa dan siswi menyambut baik kegiatan tersebut sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan atlet angkat besi Indonesia Eko Yuli Irawan dan Sri Wahyuni Agustiani setelah mendapat medali perak dalam Olimpiade 2016. Diharapkan keberhasilan tersebut bisa memicu semangat anak muda untuk menekuni atlet angkat besi. “Kami dalam kegiatan ini sekaligus ingin memasyarakatkan olahraga angkat besi di sekolah,” ujarnya.

SMK PGRI Sukoharjo hingga sekarang memang belum memiliki kegiatan ekstrakurikuler maupun pelajaran olahraga khususnya angkat besi. Namun setelah melihat keberhasilan dua atlet Indonesia dalam Olimpiade 2016 kemungkinan akan membuka kegiatan tersebut.

Salah satu siswi SMK PGRI Sukoharjo Putri mengatakan, angkat besi memang olahraga berat dan sering diikuti oleh pria. Namun ternyata ada atlet perempuan dan mampu meraih medali perak dalam Olimpiade. Putri mengaku terkejut sekaligus kagum atas keberhasilan Sri Wahyuni setelah mampu mengharumkan nama bangsa.

admin administrator